Ekspor Perdana Manggis dari 50kota

02 Oktober 2018 20:56:48 WIB

Menteri Pertanian RI Amran Sulaiman Selasa 2 Oktober 2018 melepas ekspor Manggis dari Situjuah Kabupaten Lima Puluh Kota oleh PT BUMI ALAM SUMATERA.  Acara dihadiri Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit, Bupati Lima Puluh Kota Efendi Arbi beserta jajarannya.

PT BUMI ALAM SUMATERA direncanakan mengekspor 10 ribu ton Manggis ke Guangzhou dan Beijing untuk periode 2018  - 2019. Dalam sambutannya Wagub menyampaikan kepada Menteri Pertanian untuk tetap mendukung program pengembangan manggis di Sumatera Barat sehubungan dengan pembinaan untuk kesiapan ekspor selanjutnya.

Setelah sambutan dari Wakil Gubernur dilanjutkan dengan penyerahan bantuan alsintan dan bibit manggis kepada kelompok tani dan Gempita Sumbar. Dalam arahannya, Amran Sulaiman menteri pertanian RI menyampaikan akan menjadikan Sumatera Barat sebagai provinsi manggis di Indonesia.

Setelah acara ,  Amran Sulaiman melanjutkan perjalanan ke Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh untuk memberikan kuliah umum.

Gubernur dan Wakil Gubernur

Video Kegiatan