Pemeriksaan Bantuan Bibit Pala dan Cengkeh di Sipora, Kabupaten Kepulauan Mentawai

Posted on 2023-10-26 09:11:47 | by : sekretariat | 220 kali dibaca | Category: BERITA

Sipora, 20 Oktober 2023 –Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Barat melaksanakan pemeriksaan bantuan bibit pala dan cengkeh di Kabupaten Kepulauan Mentawai, khususnya di Pulau Sipora, pada hari ini.

Kegiatan pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan bibit pala dan cengkeh yang diberikan oleh pemerintah provinsi berada dalam kondisi optimal dan siap untuk ditanam oleh para petani lokal. Bibit-bibit ini merupakan bagian dari upaya pemerintah provinsi untuk mendukung pengembangan sektor perkebunan di daerah ini, yang memiliki potensi besar dalam memajukan ekonomi masyarakat setempat.

Kabid Perkebunan, Bapak Rezky Hidayat, yang memimpin langsung kegiatan pemeriksaan ini, menyatakan, "Pala dan cengkeh adalah komoditas perkebunan yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Kami ingin memastikan bahwa bibit-bibit yang kami berikan kepada petani di Mentawai berada dalam kondisi terbaik, sehingga mereka dapat tumbuh dengan baik dan memberikan hasil yang optimal."

Selain memeriksa bibit-bibit tersebut, tim dari Dinas Perkebunan juga memberikan pelatihan singkat kepada petani setempat mengenai cara menanam dan merawat pala dan cengkeh. Ini adalah bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani dalam mengelola perkebunan mereka.

Pemerintah provinsi Sumatera Barat berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan sektor perkebunan di daerah ini, dan kegiatan seperti pemeriksaan bibit ini adalah salah satu langkah nyata dalam mewujudkan komitmen tersebut. Semoga dengan bantuan bibit yang berkualitas, petani di Mentawai dapat mengoptimalkan potensi perkebunan mereka dan meningkatkan kesejahteraan mereka.