Bantuan Benih Padi Varian Inpari Nutri Zinc Kaya Gizi: Langkah Proaktif Pemerintah Sumbar dalam Memerangi Stunting di Pasaman, Sumatera Barat

Posted on 2023-12-27 10:07:15 | by : sekretariat | 141 kali dibaca | Category: BERITA

Pemerintah Sumatera Barat terus menunjukkan komitmennya dalam memastikan kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak, dengan langkah progresifnya dalam upaya pencegahan stunting. Melalui inisiatif yang terencana dengan cermat, pemerintah pusat telah bekerja sama dengan pemerintah daerah, khususnya Gubernur Mahyeldi, dalam mengalokasikan bantuan berupa benih padi varietas Inpari Nutri Zinc yang kaya gizi di wilayah Kabupaten Pasaman.

Bantuan ini bukan hanya sekadar bantuan benih padi; ini adalah perwujudan nyata dari perhatian serius pemerintah dalam menghadapi masalah kesehatan masyarakat. Dengan mengalokasikan lahan seluas 750 hektar kepada 47 kelompok tani, bantuan tersebut menunjukkan komitmen yang kuat untuk memastikan asupan gizi yang cukup bagi anak-anak serta masyarakat di Pasaman.

Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, menekankan urgensi dari penanaman benih padi varietas Inpari Nutri Zinc ini. Beliau tidak hanya menyoroti pentingnya ketersediaan pangan berkualitas, tetapi juga memandang hal ini sebagai langkah penting dalam memberikan sumber gizi yang esensial bagi pertumbuhan dan kesehatan anak-anak.

Padi varietas Inpari Nutri Zinc dipilih bukan hanya karena produktivitasnya yang tinggi, tetapi juga karena kandungan gizi yang luar biasa. Dengan kadar gizi yang melimpah, termasuk kandungan protein yang diperlukan, padi ini diharapkan menjadi pilihan utama dalam memperoleh sumber pangan sehat bagi anak-anak dan masyarakat di Pasaman.

Langkah ini tidak hanya tentang penanaman padi, melainkan tentang investasi dalam masa depan yang lebih sehat bagi generasi mendatang. Pemerintah Sumatera Barat memperlihatkan kepemimpinan yang tangguh dan keseriusan dalam menjaga kesejahteraan masyarakat, serta memberikan contoh bagi daerah lainnya dalam menangani masalah stunting dan gizi.

Inisiatif seperti ini menandai langkah maju menuju kehidupan yang lebih sehat, bukan hanya di Pasaman, tetapi juga menjadi inspirasi dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat di seluruh Sumatera Barat. Dengan bantuan ini, harapan untuk mewujudkan masa depan yang lebih cerah dan sehat bagi generasi mendatang semakin terasa nyata.