KOORDINASI TERKAIT PELAKSANAAN DAK TAHUN 2023

Posted on 2023-09-20 08:29:35 | by : michael | 244 kali dibaca | Category: BERITA

JAKARTA. Kepala Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Barat  melaksanakan koordinasi terkait pelaksanaan kegiatan Dana ALokasi Khusus (DAK) Fsik Bidang Pertaian Sub Bidang Tematik Penguatan Kawasan Sentra Produksi Pangan (Pertanian, Perikanan dan Hewan) di pada 13 September 2023 bertempat di Kementerian Pertanian RI - Jakarta

Kepala Dinas Perkebunan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Barat (DPTPH-Sumbar), Febrina Tri Susila Putri, SP, M.Si yang didampingi oleh Ka.Sub Bagian Perencanaan dan Evaluasi Agri Yoga Riwaldi, SP, M.Si melakukan kunjungan ke Sekretariat Jenderal Kementerian Pertanian RI. Sebagai informasi pada tahun 2023 ini kegiatan DAK  dilaksanakan di 3 UPTD yakni UPTD BBI TPHP, UPTD BPTPH dan UPTD BPSB. Dalam pertemuan ini difasilitasi oleh Ibu Windy Wulandari, SP, M.AP (Sub Koordintaor Program dan Anggaran II Biro Perencanaan Kementan). Pada kesempatan ini dalam diskusi Kadis menyampaikan progres pelaksanaan DAK serta pengusulan penambahan menu terkait Brigade Alsintan/ Bengkel Keliling pada tahun 2024 dalam menunjang operasional alsintan yang berada di Kabupaten Kota serta dukungan terhadap peningakatan SDM Pertanian (petugas dan petani). Harapan dari Biro Perencanaan, pelaksanaan DAK Tahun 2023 secara umum dapat berjalan dengan lancar dan diharapkan pelaporan terkait progres rutin dilaporkan sekaligus dalam mendukung reviu oleh APIP dalam pencairan pelaksanaan kegiatan. Terkait dengan usulan kegiatan akan dilakukan koordinasi oleh Biro Perencanaan Kementan terkait pemunculan menu sesuai dengan pola "bottom up" sesuai dengan usulan dari daerah dan akan dibahas bersama Bappenas dan Kementerian Keuangan. (Sekt)