Pembangunan Pabrik Minyak Goreng (Pamigo) di Kabupaten Pesisir Selatan

Posted on 2023-10-02 14:00:27 | by : sekretariat | 2653 kali dibaca | Category: BERITA

27 September 2023 - Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat

Dalam upaya untuk memantau dan mendukung pengembangan sektor perkebunan di Provinsi Sumatera Barat, Dinas Perkebunan Provinsi ini melakukan kunjungan monitoring ke Kabupaten Pesisir Selatan pada tanggal 27 September 2023. Kunjungan ini difokuskan pada progres pembangunan Pabrik Minyak Goreng (Pamigo) yang merupakan salah satu proyek strategis di bidang perkebunan di wilayah ini.

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Kabid Perkebunan Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Barat, Bapak Rezky Hidayat, yang mewakili Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Barat. Selama kunjungan ini, Bapak Rezky Hidayat didampingi oleh tim teknis yang terdiri dari para ahli perkebunan dan staf dinas terkait.

Pabrik Minyak Goreng (Pamigo) yang sedang dalam tahap pembangunan ini diharapkan akan menjadi salah satu pilar penting dalam pengolahan hasil perkebunan di Kabupaten Pesisir Selatan. Pabrik ini dirancang untuk memproses minyak goreng berkualitas tinggi kelapa sawit. Dengan kapasitas produksi yang memadai, Pamigo diharapkan dapat berkontribusi signifikan dalam memenuhi kebutuhan minyak goreng bagi masyarakat Sumatera Barat dan khususnya Kab. Pesisir Selatan dan sekitarnya.

Selama kunjungan ini, Bapak Rezky Hidayat dan timnya melakukan peninjauan langsung ke lokasi proyek. Mereka melihat progres pembangunan fisik pabrik, termasuk instalasi mesin dan peralatan produksi. Pada kesempatan tersebut, Bapak Rezky Hidayat juga berkesempatan untuk berbicara dengan pihak manajemen proyek dan pihak terkait di Kabupaten Pesisir Selatan untuk memastikan bahwa proyek ini berjalan sesuai rencana.

Dalam pernyataannya, Bapak Rezky Hidayat menyatakan, "Kami sangat mengapresiasi upaya Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan dalam mengembangkan sektor perkebunan, terutama dengan proyek Pamigo ini. Proyek ini akan memberikan dampak positif yang signifikan pada perekonomian daerah dan kami berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan sektor perkebunan di Sumatera Barat."

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan Kabupaten Pesisir Selatan berharap bahwa proyek Pamigo akan segera selesai dan beroperasi dengan sukses, membawa manfaat besar bagi petani perkebunan di wilayah ini, serta menyediakan minyak goreng berkualitas bagi masyarakat.

Kunjungan monitoring ini adalah salah satu langkah konkret yang dilakukan oleh Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Barat dalam mendukung pengembangan sektor perkebunan di wilayahnya. Semoga proyek Pamigo dapat menjadi contoh keberhasilan dalam mengoptimalkan potensi perkebunan di Sumatera Barat.