Disbuntanhor Sumbar Berpartisipasi dalam Lomba Cerdas Cermat Anti Korupsi

Posted on 2023-10-12 09:40:26 | by : sekretariat | 803 kali dibaca | Category: BERITA

Padang, 11 Oktober 2023 - Dalam upaya mendukung pemberantasan korupsi, Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) turut serta sebagai peserta dalam Lomba Cerdas Cermat Anti Korupsi yang diselenggarakan oleh Pemprov Sumbar bersama KPK. Acara ini berlangsung di Aula Kantor Gubernur Sumbar pada hari Rabu, tanggal 11 Oktober 2023, dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan lomba ini merupakan bagian dari roadshow yang diinisiasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan lembaga pemerintah terkait perlunya pencegahan dan pemberantasan korupsi.

Dalam kompetisi ini, Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumbar bersaing dengan berbagai instansi dan lembaga pemerintah lainnya. Lomba Cerdas Cermat Anti Korupsi bertujuan untuk menguji pemahaman peserta tentang isu korupsi, tata kelola pemerintahan yang baik, serta langkah-langkah konkrit dalam melawan korupsi.

Kepala Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Barat, Febrina Tri Susila, menyatakan, "Kami sangat bersemangat untuk berpartisipasi dalam Lomba Cerdas Cermat Anti Korupsi ini. Kejujuran dan integritas adalah prinsip-prinsip inti yang harus dijunjung tinggi dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan."

Para peserta lomba, yang terdiri dari perwakilan Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumbar, memiliki kesempatan untuk menguji pengetahuan mereka dalam berbagai aspek yang berkaitan dengan pencegahan korupsi. Mereka juga diharapkan dapat merumuskan solusi-solusi kreatif dalam upaya mengurangi risiko korupsi di lingkungan kerja mereka.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pejabat dan pegawai pemerintah Sumbar, serta perwakilan dari berbagai sektor masyarakat. Semua peserta lomba, dengan semangat yang tinggi, berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya menciptakan tata kelola pemerintahan yang lebih transparan, akuntabel, dan bebas dari korupsi di Provinsi Sumatera Barat.

Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumbar berharap partisipasinya dalam Lomba Cerdas Cermat Anti Korupsi akan mendorong semangat integritas dan kejujuran, dan menjadi contoh bagi instansi pemerintah lainnya dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan dengan penuh etika dan moral yang tinggi.