PERTEMUAN KOORDINASI, SINKRONISASI DAN MONITORING EVALUASI PROGRAM/ KEGIATAN DENGAN DINAS PERTANIAN KABUPATEN/KOTA SE PROVINSI SUMATERA BARAT

Posted on 2023-11-15 10:35:37 | by : sekretariat | 145 kali dibaca | Category: BERITA TERKINI

Berlangsung pada 14-15 November 2023 di Hotel Grand Royal Denai Bukittinggi

Dalam rangka memperkuat sinergi antara Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Barat dengan Dinas Pertanian Kabupaten/Kota se-Provinsi, telah diadakan Pertemuan Koordinasi, Sinkronisasi, dan Monitoring Evaluasi Program/Kegiatan. Acara yang berlangsung selama dua hari ini merupakan upaya untuk meningkatkan efektivitas program pertanian dan kegiatan terkait di wilayah Sumatera Barat.

Pembukaan acara yang dilaksanakan pada tanggal 14 November dilakukan oleh Sekretaris Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Barat, yang secara resmi membuka forum penting ini. Kehadiran berbagai perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten/Kota menjadi bukti nyata komitmen untuk meningkatkan sektor pertanian dalam skala yang lebih luas.

Dalam pidato pembukaannya, Sekretaris Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Barat menekankan pentingnya kerja sama antar instansi dalam mengoptimalkan hasil pertanian di wilayah ini. "Sinergi dan koordinasi yang baik antar wilayah merupakan kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan bersama dalam sektor pertanian," ujarnya.

Selama dua hari berlangsungnya acara, terdapat berbagai agenda diskusi, sesi presentasi, dan evaluasi mendalam terkait dengan program dan kegiatan pertanian di masing-masing kabupaten/kota. Para peserta dari berbagai Dinas Pertanian Kabupaten/Kota secara aktif terlibat dalam diskusi yang membangun, bertujuan untuk menemukan solusi terbaik dalam menghadapi tantangan yang ada di lapangan.

Salah satu fokus utama dalam pertemuan ini adalah peningkatan produktivitas pertanian, penerapan teknologi yang tepat, penguatan aspek pasar dan distribusi hasil pertanian, serta upaya perlindungan lingkungan dalam praktik pertanian modern.

Melalui pertemuan ini, diharapkan akan tercipta kerjasama yang lebih erat antar instansi, terobosan baru dalam pengembangan pertanian, serta implementasi program yang lebih efektif dan berkelanjutan demi kemajuan sektor pertanian di Provinsi Sumatera Barat.

Pertemuan ini berhasil mencapai tujuannya dengan membuka ruang bagi kolaborasi yang lebih kuat, pemantapan arah kebijakan, serta penetapan langkah-langkah strategis dalam upaya menghadapi dinamika serta tantangan yang ada dalam sektor pertanian Sumatera Barat.

Demikianlah gambaran singkat mengenai Pertemuan Koordinasi DinasPerkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera denan Dinas Pertanian Se Provinsi Sumatera Barat yang berlangsung dengan antusias dan kerja keras dari semua pihak terlibat.