CEGAH DAMPAK PERUBAHAN IKLIM NORMALISASI SALURAN AIR” DI POKTAN LABUAH BERSATU NAGARI KAPUH KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN

Posted on 2023-09-09 01:48:19 | by : sekretariat | 130 kali dibaca | Category: BERITA

Gerakan Penanganan Dampak Perubahan Iklim 'Normalisasi Saluran Air di Poktan Labuah Bersatu Nagari Kapuh Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan.

Kegiatan ini merupakan bantuan pusat lewat Dana APBN (03) dalam rangka penanganan dan antisipasi dampak perubahan iklim baik banjir ataupun kekeringan. Hasil yang diharapkan,ter-normalisasinya saluran air sepanjang 1.5 km dengan luas lahan 20 hektar. Jangka waktu pelaksanaan 4 hari (Rabu-Sabtu, 6 sd 9 September 2023). Peserta anggota Poktan didampingi oleh petugas lapangan POPT Kec. Koto XI Tarusan (Kosdi Julisman), PPL Nagari Kapuh, Wali Nagari Kapuh, Kepala Kampung dan  Bagian Iklim dan DPI Balai Perlindungan Tanaman Pangan dan  Hortikultura Sumatera Barat (Syawir dan  Desi Ratna, SSi.).

Petani sangat bersyukur karena saluran air bisa dimanfaatkan kembali setelah sekian lama tidak berfungsi. Wali Nagari merespon baik& bersedia melanjutkan normalisasi saluran air di Poktan lainnya di Nagari Kapuh dalam waktu dekat agar semua saluran air bisa bermanfaat untuk musim tanam selanjutnya