Diklat Teknis Agribisnis Cabai

Posted on 2018-04-27 13:57:07 | by : Admin | 357 kali dibaca | Category: BERITA

Selama seminggu Dinas TPHP Sumbar melaksanakan Diklat Agribisnis Cabai yang diikuti 30 peserta dari 13 Kabupaten / Kota di Sumbar. Diklat yang di buka Senin 12 Maret 2018 oleh Kadis TPHP Sumbar Ir. Candra , MSi di Aula Balai Penyuluhan Pertanian bandar Buat Padang diikuti oleh petani Cabai dari sentra-sentra produksi yang ada di Sumbar.

Dalam sambutannya ir. Candra, M.Si mengharapkan para peserta yang mengikuti diklat ini akan menjadi pionir dalam pengembangan dan agribisnis cabai di daerah masing-masing. lebih lanjut dia menyampaikan , "Sumbar sebenarnya tidak kekurangan produksi cabai, yang jadi permasalahan adalah distribusinya." Berbagai upaya telah dicoba untuk mengendalikan harga cabai salah satunya dengan pasar tani yang diadakan di Bandar Buat beberapa waktu lalu. Namun sampai saat ini cabai masih jadi penyumbang inflasi di Sumbar.