Gubernur Sumbar Mahyeldi Pimpin Apel Siaga Penyuluh Pertanian, Meningkatkan Peran Kunci dalam Pengembangan Pertanian di Sumatera Barat

Posted on 2023-12-27 10:02:41 | by : sekretariat | 135 kali dibaca | Category: BERITA

Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, memimpin sebuah momen monumental pada 9 Desember 2023, ketika lebih dari seribu penyuluh pertanian berkumpul di halaman Kantor Gubernur Sumbar. Acara ini bertujuan untuk menggalakkan Apel Siaga Penyuluh Pertanian, sebuah langkah signifikan dalam mengoptimalkan peran penyuluh sebagai motor penggerak utama dalam pertanian Sumatera Barat.

Pada hari Sabtu pagi yang cerah, lapangan kantor gubernur Sumbar menjadi saksi kehadiran lebih dari seribu tiga puluh penyuluh pertanian dari berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Barat. Kepala BPPSDMP Kementerian Pertanian, Dedy Nursamsi, turut hadir bersama sejumlah instansi terkait. Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah sangat terlihat, menandakan keseriusan bersama dalam mendukung kemajuan sektor pertanian di wilayah ini.

Diskusi mendalam dan penuh semangat dihelat, menyoroti urgensi peran penyuluh pertanian di masing-masing wilayah dalam mendongkrak hasil produksi pertanian. Gubernur Mahyeldi menegaskan pentingnya kehadiran aktif penyuluh di lapangan saat petani membutuhkan bimbingan teknis. Sebagai ujung tombak di tingkat lokal, penyuluh memiliki peran strategis dalam memberikan pendampingan yang terkelola dengan baik kepada petani.

Dalam suasana penuh apresiasi, Gubernur Sumbar tidak hanya memberikan penghargaan kepada beberapa penyuluh dan petani yang telah berprestasi, tetapi juga memberikan motivasi dan dorongan. Ini menjadi momentum penting bagi penyuluh pertanian untuk terus memberikan pelatihan dan bimbingan yang lebih baik kepada petani, demi mengoptimalkan hasil pertanian di Sumatera Barat.

"Komitmen bersama pemerintah dan para penyuluh pertanian menjadi fondasi utama dalam memajukan sektor pertanian di Sumbar," ujar Gubernur Mahyeldi dengan penuh semangat.

Apel Siaga Penyuluh Pertanian ini menjadi bukti konkret keseriusan pemerintah Sumbar dalam meningkatkan sektor pertanian serta menjadikan Sumatera Barat sebagai salah satu penyuplai pangan nasional yang andal dan berkualitas. Dengan harapan tinggi pada peran penyuluh pertanian, Sumbar semakin mantap dalam menjaga peran pentingnya dalam ketahanan pangan nasional.